S'inscrire Forums Télechargements Articles Rechercher Règles M-F.net FAQ
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Thèmes

(2 Thèmes)
Qui est en ligne
18 Personne(s) en ligne (14 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 1
Invité(s): 17

Rider29, Plus ...

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonymes





Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Nouveau Membre
Inscrit:
05/11 22:12:34
De Roanne (42)
Post(s): 11
Hors Ligne
Bonjour ! J'aurais besoin de vos lumières !!
Sur la Mégane coupé 1 ph2, le seul diesel qui était disponible c'était le 1.9 dTi, puis le dCi en 105 ch, c'est bien ça ?
Parce que ce week-end j'ai roulé avec un ami et on a fait quelques tests d'accélération et de reprise et il m'a clairement dit qu'elle faisait pas 105 ch, et son père (préparateur Alpine) m'a dit qu'elle devrait quand même très bien pousser. Je m'en doutais déjà pas mal mais peut-être pas à ce point. Donc j'attends de pouvoir la passer au banc pour voir la couleur. Il me l'a estimée à 85/90 ch !

Sinon son père m'a dit de demander à Renault de vérifier dans leur fichier Renault net, qu'elle a bien le 1.9 dCi. D'ailleurs s'il y en a qui travaillent chez Renault et qui y auraient accès ça m'aiderait :)

Merci

Contribution le : 27/11 23:42:52
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24602
Hors Ligne
estimer la puissance au pif...
Y a pas de diesel sur Alpine.

Diesel ca tire pas comme une essence.
Ca se roule au couple, pas a la puissance.

Après elle peut très bien avoir un souci mécanique : filtre a air, gazoile, débitmetre, egr voire turbo.

Sur coupé, il n'y a que dti100 ou dci105.

Contribution le : 28/11 16:01:42
_________________
Cab 1.6e bordeaux / coupé 2L 16v noir
clio 1 ph3 1L4 bleu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Nouveau Membre
Inscrit:
05/11 22:12:34
De Roanne (42)
Post(s): 11
Hors Ligne
Oui oui c'est qu'une estimation mais même au couple (et je dirais peut-être même surtout au couple) c'est pas dingue ! Il faut y aller très très doucement pour la faire partir seulement en embrayant, sans accélérer, alors que normalement un diesel ça part tout seul !

Pour les pb mécaniques je sais pas trop, les filtres sont neufs, pour le reste je sais pas trop. Je dois nettoyer ma vanne EGR, faut que je trouve un moment pour le faire. Ça pourrait venir de ça tu penses ?

Contribution le : 29/11 00:43:52
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Meganiste
Inscrit:
16/02/2016 18:16
De chateauroux
Post(s): 215
Hors Ligne
Tout à fait d'accord avec Stef5457,en plus je suis mort de rire le gars qui annonce une puissance au feeling ......

Pour être plus sérieux, tu peux faire tes propres tests sinon, tu prends un passager avec un bon chrono, et tu fais des essais style de 0 à 100 kms, puis 1000 m DA, puis en reprises 80 à 120 en 5ème.
Mais tout ça avec un chrono et pas avec les impressions d'un copain.
Ainsi tu pourras comparer avec des potes à toi ou avec les caractéristiques constructeurs (même si ils sont souvent généreux)

Contribution le : 30/11 00:28:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Nouveau Membre
Inscrit:
05/11 22:12:34
De Roanne (42)
Post(s): 11
Hors Ligne
Oui on aurait du chronométrer, j'y ai pensé qu'après.
Il faudrait que j'essaye un autre diesel d'à peu près la même puissance pour comparer (j'en connais un avec une alfa 147 1.9 JTD de 110/115ch, ça devrait me donner une idée)
Ça m'embête un peu cette histoire ! Et puis j'ai galéré pour trouver une assurance ("surpuissante" pour certains ^^), ça serait bien d'en profiter XD

Contribution le : 30/11 21:33:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Nouveau Membre
Inscrit:
05/11 22:12:34
De Roanne (42)
Post(s): 11
Hors Ligne
Bon en rentrant ce soir j'ai chronométré la reprise, 80 - 120 en 5è : 13s5 environ.
J'ai aussi fait un 0-100 mais c'était dans une bonne côté, avec la route bien froide donc j'ai patiné au démérrage, mais 18s24, c'est vraiment pas terrible !

Est-ce que certains d'entre vous ont eu des problèmes de débimètre ?

Contribution le : 01/12 18:19:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Meganiste Amateur
Inscrit:
03/03 16:50:48
De 22
Post(s): 29
Hors Ligne
Ah ouais c'est pas jojo ! :/

Contribution le : 02/12 19:26:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Nouveau Membre
Inscrit:
05/11 22:12:34
De Roanne (42)
Post(s): 11
Hors Ligne
au niveau de la reprise 80-120, la seule valeur que j'ai trouvé c'était pour la berline et ils annonçaient un peu plus que ça, et j'ai fait le test deux fois donc je dois pas être trop mal là mais pour l'accel c'est vraiment pas terrible mais je réessayerai dans de meilleures conditions.

Contribution le : 03/12 00:13:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Megane-France Moderateur
Inscrit:
13/03/2007 21:58
Post(s): 8282
Hors Ligne
il faudrait contrôler tes capteurs à la valise (débitmètre turbo ect)

Contribution le : 03/12 22:58:35
_________________
on peut ralentir la vitesse mais pas la passionCliquez pour afficher l
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Meganiste
Inscrit:
31/07/2012 21:27
De Vosges 88
Post(s): 115
Hors Ligne

Contribution le : 04/12 15:59:01
_________________
Megane I 1.6 8v 0-100 9.2s
Megane I 2.0 16v 0-100 7.0s
Clio II RS 2.0 16v 0-100 5.9s
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Gros manque de puissance sur 1.9 dCi
Nouveau Membre
Inscrit:
05/11 22:12:34
De Roanne (42)
Post(s): 11
Hors Ligne
Oui il faudrait que je la passe à la valise mais ça m'embête un peu de l'emmener au garage juste pour ça...
Ça devra attendre que je retourne chez mon pote, son père devrait bien s'en occuper :) Il m'a aussi dit qu'il lui restait un calculateur programmable...

Pour les chronos c'est bien sur ce site que je les ai trouvés ;)

Contribution le : 05/12 00:36:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

 

 

 

 

 


www.megane-france.net Copyright © 2005