S'inscrire Forums Télechargements Articles Rechercher Règles M-F.net FAQ
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Thèmes

(2 Thèmes)
Qui est en ligne
14 Personne(s) en ligne (13 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 14

Plus ...

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 3 »


néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Qui à posé, (ou sait le faire ) des néons sous le tableau de bord coté passager et conducteur ???

Le but n'étant pas d'avoir une discothéque, mais une lumière d'ambiance bien symphatique (ça sert des fois )...

-donc quelle puissance pour les néons ???
-comment les relier ? parallèle/serie ?
-est ce qu'il faut mettre une resistance ?
-par ou passer le fil d'alim du mieux possible ?
-où placer l'interupteur discretement mais bien ?

merci d'avance...

Contribution le : 19/04/2005 02:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
07/04/2005 23:47
Post(s): 219
Hors Ligne
Y'a des neons qui se branche directement sur l'allume cigar si tu en veut deux il doit bien y'avoir possibilité de brancher les deux petit neons sur le mème allume cigar

Contribution le : 19/04/2005 02:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Arfff !!!

nan nan nan !! moi je veux pas de fil qui pendouillent ou d'une multiprise allume cigare, ça fait degueu...

Nan moi ce que je j'veux c'est vraiment un truc propre...

Contribution le : 19/04/2005 13:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Megane-France Moderateur
Inscrit:
06/02/2005 19:41
De Alsace
Post(s): 10677
Hors Ligne
bas si tu veut tu met deux tit néon bleu d'informatique a t'es pied, puis tu achete un temporisateur pour créer le meme style quand tu ferme t'es porte que ta lumier de plafonier, apres tou sa tu vien le brancher a t'on contacteur de porte, rien de difficile, le plus chiant de et passer les cables

Contribution le : 19/04/2005 14:25
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
chez rototo aussi ils on des petits neon bleu tres discret , sinon pour te brancher ...euh je sais pas lol , mais a mon avis c est pas un style comme les plafonier qu il veut mais un stytle baisodrome :roll:

Contribution le : 19/04/2005 16:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Megane-France Moderateur
Inscrit:
06/02/2005 19:41
De Alsace
Post(s): 10677
Hors Ligne
bas il peut aussi se faire un autre systeme avec intérupteur sur une source de 12volt, c encore plus simple

Contribution le : 19/04/2005 18:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Citation :
mais a mon avis c est pas un style comme les plafonier qu il veut mais un style baisodrome


MDR ouais, on peut dire ça comme ça...

effictevement je veux pouvoir l'allumer et l'eteindre à ma guise independament de l'ouverture des portes...

je pense un truc... les cable d'alim ampli, entre le compartiment moteur et l'habitacle, vous les faites passé par ou ??

Ca craint si je les branche en direct de la batterie ??

Contribution le : 20/04/2005 01:32
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Citation :
bas si tu veut tu met deux tit néon bleu d'informatique


Bah ça j'en ai déjà entendu parler, mais c'est quoi l'interet/avantage par rapport aux autre néons ?? en plus ils sont pas très grand...

(moi j'en avais entendu parler pour le retro éclairage des affichage déporté de certaine voiture, pour pas avoir d'effet de point lumineux sur l'affichage...)

Contribution le : 20/04/2005 01:35
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Megane-France Moderateur
Inscrit:
06/02/2005 19:41
De Alsace
Post(s): 10677
Hors Ligne
tu en a des plus ou moin puissant , le diff , c que il sera marquer tuning voiture et couteron bcp plus chere ...

Contribution le : 20/04/2005 01:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Megane-France Moderateur
Inscrit:
06/02/2005 19:41
De Alsace
Post(s): 10677
Hors Ligne
pour ton cable d'ampli , moi le seul que j'ai trouver comme trou ce la gaine du cable pour ouvrir le capot, et perso sa craint pas sur la baterie a partir du moment ou tu a l'etein apres chaque fonctionnement , ou alors si comme moi tu a un tit cable qui se relie de t'on autoradio qui lui indiquera de marche juste quand ton autoradio et alumer

Contribution le : 20/04/2005 01:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
bon, ben j'vais les alimenter depuis la batterie alors...

mais bon, si je les mets en serie, il éclaireront deux fois moins c'est ça ??

-est ce qu'il faut que je mette une resistance ??
-est ce que des fois je pourais pas partir de la boite à fusible ?? y'a un emplacement alimenté qui sert à rien ??

Contribution le : 20/04/2005 02:06
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
salut, mois j'en est mis deux bleu sous le tableau de bord ds la corsa que j'avai avant, jlai est pas encore remonté ds la mégane, ce que j'ai fait c'est que j'ai acheté deux néons qui se branche sur l'allume cigare avec un interrupteur, l'interrupteur étant sur le boitier en plastique qui ce branche sur l'allume cigar jai du coupé les parties métalique qui font contact et j'ai soudé des fils à la place. apres jai mis des fusibles sur le fils plus (1 pour chaque néons) les 2 plus de chaque néon replié entre eux sur un domino et les 2 moins pareil. ce qui f quil ya que 2 fils en sortie au lieu de 4, et pout alimentation j'ai pri le 12v d'alim de lautoradio ya des fiches qui pique les fils pr faire contact comme sa tu peu branché sans rien coupé et si tu veu enlevé ba ya rien.Cliquez pour afficher l

Contribution le : 20/04/2005 12:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste Amateur
Inscrit:
27/03/2005 13:53
Post(s): 32
Hors Ligne
interressant ce que tu a raconter
maios g pas toçut compri en fait.......

Contribution le : 21/04/2005 13:52
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Megane-France Moderateur
Inscrit:
06/02/2005 19:41
De Alsace
Post(s): 10677
Hors Ligne
+ 1 lol

Contribution le : 21/04/2005 20:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
moi j ai juste pas compris l histoire de fiche qui pique

Contribution le : 21/04/2005 20:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
je fait un schéma et je poste :-) pour les fiche qui pique : en fait ta deux fils que tu met cote a cote, tu met une espece de fiche qui va pincer c'est deux fils et qui va faire contact entre ces deux fils ce qui fait kon a rien besoin de coupé !

Contribution le : 21/04/2005 21:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
voila un pti schéma explicatif jespere que vous y véré plus clair !
Cliquez pour afficher l

Contribution le : 21/04/2005 22:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste Amateur
Inscrit:
27/03/2005 13:53
Post(s): 32
Hors Ligne
des bars cette fois g compri
mais les fiche dont tu parle yen a sur tou les autoradio???

Contribution le : 21/04/2005 23:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
Les fiches s'achetent. Mais tu peux aussi prendre 2 domino à la place mais la il faut couper les 2 fils (le + et le-) de l'autoradio.

Contribution le : 22/04/2005 12:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
vau mieu que t'achète ces fiches car sa fait plus propre surtout si tu veux revendre ton poste ou le changer de voiture c'est mieux que les fils soit pas coupé !

Contribution le : 22/04/2005 13:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Megane-France Webmestre
Inscrit:
04/08/2003 12:59
Post(s): 7457
Hors Ligne
Moi je prendrais l'alimentation directement sur la baterie.

Car les sections de cables et fusibles d'autoradio d'origine sont prevus juste pour un autoradio et ses enceintes deja que certain fabriquant conseille fortement de repasser un alim depuis la baterie pour un poste adaptable donc si vous rajouter en plus 2 neons sur cette alim je trouve ca craignos.


Contribution le : 22/04/2005 19:20
_________________
Cliquez pour afficher l

Mode d'emploi du forum
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Bon, super le schéma !!!

mais finalement, il n'y'aura pas 2, mes 4 néons... (2 supplementaire sous chaque siège...

si je rèves pas, tes néons sont bien en série sur le shéma... ça risque d'etre just la nan?

je ne mettrais pas sur le poste, je prèfere le laisser independant...

pour les fiches, je vois tout à fait ce que c'est... ça ressemble à des petits cylindres en plastiques fendu en deux qui ce repli sur eux meme avec des pics qui font contact entre eux quand tu referme le cylindre, c'est ça ??

Mon histoire de partir de la boite à fusible... ça vous plait pas? y'a un soucy au quel j'ai pas pensé ???

Merci de vos conseils en tout cas !!

Contribution le : 22/04/2005 20:28
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
ouè ton histoire de boite a fusible peut etre pas mal aussi si tu veux pas te brancher direct a la batterie,moi je voi pas d inconveniant mais perso je n ai jamais fait un tel branchement au niveau de la boite a fusible donc je sais pas si ya problemes ou pas

Contribution le : 22/04/2005 21:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
Moi non plus j'y connais pas grand chose au niveau de la boite a fusible, tu fait comme tu veux pour le branchement jte donnai juste ma solution qui marchai très bien sinon les fiches c bien celles qui ce replie! Pour le schéma c pas vraiment un montage en série car le - dun néon ne va pas sur le + de lautre . Apres libre a toi de prendre lamimentation ou tu veux. voila + !

Contribution le : 23/04/2005 12:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Bon bon, très bien, très bien...

niveau protection du montage, faut que je table sur koi pour le montage ???

Contribution le : 23/04/2005 13:42
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Ah oui, autre chose...

Je voudrais passé par le cache du frein à main, puis de la boite de vitesse, pour arriver enfin au tableau de bord... ça vous semble faisable ou il y'a un endroit ou ça coince ??? (sachant que je n'est pas encore demonté...)

Contribution le : 23/04/2005 13:44
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Citation :
c pas vraiment un montage en série car le - dun néon ne va pas sur le + de lautre


Ah bah voui !!! exact !!!

mais alors, la puissance se divise ou pas ???

par ce que moi je vais en avoir 4, alors si c'est pour que ça allume comme un pin's, va falloir que je trouve un autre branchement pour mon montage...

Contribution le : 23/04/2005 13:47
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
normalement vu le montage tout tes plus sont relié au plus et tout les moins au moins, donc normalement il y aura la meme tension dans chaque élément, 12v ds chaque néons, 12v ds l'autoradio !

Contribution le : 24/04/2005 12:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Merci de tes conseils ddsarts, mais d'après toi, sur les élements de la boite a fusible, ou est ce qu'il te semble le plus judicieu de se brancher ??? et surout qu'elle "taille" de fusible mettre ?

(moi je pensais me mettre sur l'emplacement siège chauffant, vu que je les ais pas... (par contre je sais pas si c'est alimenté du coup...)bon idée ou pas? ça va correspondre niveau intensité et voltage ?)

Contribution le : 25/04/2005 20:24
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: néons d'ambiance
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
Oui très bonne idée l'emplacement siège chauffant j'y pensai aussi, par contre niveau cablage je c pas comment sa ce passe sa doit etre cablé jusqu'à la boite à fusible mais après faut cabler le reste, ainsi tu pourrai te procuré un interrupteur renault que tu mettrai a l'emplacement de l'interrupteur prévu pr le siege chauffant! Pour la taille des fusibles je regarderai demain ! et jessairai de voir comment c monté plus précisément! Pr l'installation que je proposai j'ai pris des fusibles avec porte fusible ché rototo qui serve pr les autoradios donc je regarderai l'ampérage!

Contribution le : 26/04/2005 21:06
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

 

 

 

 

 


www.megane-france.net Copyright © 2005