S'inscrire Forums Télechargements Articles Rechercher Règles M-F.net FAQ
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Thèmes

(2 Thèmes)
Qui est en ligne
22 Personne(s) en ligne (19 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 22

Plus ...

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 (2) 3 4 5 6 »


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste
Inscrit:
03/12/2006 21:54
De Nancy
Post(s): 187
Hors Ligne
pour ma part j'ai un tomtom 710, j'en suis tres content, d'ailleur je sais pas si ca a ete dit mais allez faire un tour sur www.alertegsp.com les mise a jours radar y sont gratuit et mensuelle...

Contribution le : 27/05/2007 19:43
_________________
http://aurelyan.blogspace.fr
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste
Inscrit:
11/02/2007 12:30
De toulouse
Post(s): 318
Hors Ligne
pour ma part c'est un pocket pc mio p550, bluetooth wifi micro etc etc avec une puce sirf 3 et il rentre pil poil au niveau de l'affichage de lheure (je vous ferai une photo).le logiciel de navigation c'est miomap v3 carte europe(et tomtom au cas ou miomap planterai)prix 450 euros,marche tres bien ds la clio de mon taf qui as un parebrise athermique,les radars entierement gratuit grace au site ####### me demandé en MP si ca t'interesse et voila

Contribution le : 27/05/2007 22:51
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste pro
Inscrit:
13/04/2005 20:34
De Toulouse
Post(s): 3809
Hors Ligne
Ben moi le mien (Garmin nuvi 200), je l'ai testé sur une assez longue distance hier et mise à part le fait qu'il voulait absolument me faire prendre l'autoroute (petit réglage à faire) il marche nickel, il m'a amené à destination sans problème. Le seul hic c'est qu'il ne signale les radar que si je dépasse la limite autorisé, je sais pas si ça fait pareil avec tout les gps... Sinon pour moi aussi la mise à jour des radar est gratuite sur le site de garmin, mais le cable usb n'était pas fournis avec... donc encore une dépense à faire...

Contribution le : 28/05/2007 11:01
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
16/01/2007 21:05
De Lyon (69)
Post(s): 921
Hors Ligne
moi j'ai le GARMIN nüvi300 et j'ai eu auparavant un PDA avec Tomtom dedans. Tomtom est plus simple d'utilisation et a plein d'option trés utile.
Le garmin est simple aussi , mais moin complet.

Contribution le : 28/05/2007 13:07
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste pro
Inscrit:
13/04/2005 20:34
De Toulouse
Post(s): 3809
Hors Ligne
Pourquoi tu l'a pas gardé alors ton pad ?

Contribution le : 28/05/2007 13:32
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
16/01/2007 21:05
De Lyon (69)
Post(s): 921
Hors Ligne
Parce que le PDA fallait prendre le chargeur du PDA le recepteur gps, le chargeur du recepteur, et le support PDA.
Le garmin (je l'ai eu en cadeau (500euro))j'ai juste a le prendre avec son support et son chargeur. Plus simple. donc j'ai revendu le pda.

Maintenant je m'y suis habitué au GARMIN. Mais la différence est net, si je devait en racheter un, Tomtom.

En gros le tomtom quand tu cherche une rue tu commence a taper les premiere lettres il te trouve celle qui se raproche le plus. Le GARMIN si tu oublie un accent ou un "-" il te trouve pas la rue...

Contribution le : 28/05/2007 18:25
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste pro
Inscrit:
13/04/2005 20:34
De Toulouse
Post(s): 3809
Hors Ligne
Ah les nouveau sont sans doute mieu parce que le mien me donne toute un liste de rue dès que j'ai taper les première letttre (garmin nuvi 200)

Contribution le : 29/05/2007 20:26
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
02/10/2006 20:33
Post(s): 2013
Hors Ligne
Salut à tous,

Pour ma part je vien de m'offrir le TomTom one XL Europe ...

il est terrible...

une petite photo :

Cliquez pour afficher l

pour plus de renseignements voici le lien :

http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=347&Category=0&Lid=2

Contribution le : 31/05/2007 12:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
23/11/2005 21:14
De ROYAN (17)
Post(s): 5875
Hors Ligne
tomtom moi je dis y'a pas mieux

Contribution le : 31/05/2007 13:09
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste
Inscrit:
11/02/2007 12:30
De toulouse
Post(s): 318
Hors Ligne
si: MIO

Contribution le : 31/05/2007 23:17
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
01/08/2007 21:10
De Toulouse (31)
Post(s): 4390
Hors Ligne
Coucou

Je regarde pour un GPS, j'avais en vue le tomtom one xl

Je vois que tu as celui là zeus , il marche bien ? pratique ? pas de problèmes ? pas de fausse route ... lol ?

merci bien

Contribution le : 02/03/2008 22:53
_________________
______________________________ Mégane coupé 1,9Dci Dynamique

Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
01/08/2007 21:10
De Toulouse (31)
Post(s): 4390
Hors Ligne
Personne pour donner son avis.

Sinon vous savez si les mises à jour sont payantes ou pas ?

merci

Contribution le : 04/03/2008 22:21
_________________
______________________________ Mégane coupé 1,9Dci Dynamique

Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
Sur TomTom les MAJ sont gratuites...

J'ai le GO 710, donc il date un peu c'est sur...

Il me perd pratiquement pas, a partir du moment ou à l'allumage il s'est bien calibré, c'est bon... Seul hic, c'est l'athermique... Qui malgré que le TomTom ai la nouvelle technologie je sais plus quoi, peut mettre 3 plombes à capter... Donc seul moyen que j'ai trouvé pour le moment, rester stationné dans un endroit dégagé, fenetre ouverte... lol

Contribution le : 05/03/2008 00:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
23/11/2005 21:14
De ROYAN (17)
Post(s): 5875
Hors Ligne
franchement le nouveau one xl v3 est top pour son prix

il dispose de la nouvelle fonction quick fix gps en meme pas 10 seconde le signal gps et capté meme avec de l'athermique et c'est aussi grace à la nouvelle puce l'hammerhead de Global-locate

bon le seul hic c'est les mises à jour des carte payante et bien moi avec mon one v1 (qui date) de 2006 j'en ai toujours pas fait et pourtant je m'en sert tout les jours au boulot

sinon les vrai adepte se tourneront sur un go520 (carte france) ou le 720(carte europe c'est les meme)
pour moi c'est la creme du gps et si on veut pousser un peut plus on peut partir sur la version "T" qui embarque le TMC (info traffic)

Contribution le : 05/03/2008 04:07
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
Euhh... Bizarre ce que tu dis...

J'ai aussi la fonction "Quick GPS fix"... Je peux même faire la MAJ avec mon tel via la connection par données sans fil avec mon portable... Effectivement, quand je fais cette MAJ avant de l'alumer dans la voiture, il capte rapidement... Mais c'est vite oublié...
Depuis quand chez TomTom la MAJ des cartes est payante ???!!! Je savais pas !!! Moi en tout cas c'est tout GRATUIT !!!

Et perso, même avec mon GO 710, je peux très bien avoir le TMC... (bon, faut que je rajoute l'antenne TMC par contre... Qui doit couter dans les + de 50e ... lol)

Contribution le : 05/03/2008 15:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
23/11/2005 21:14
De ROYAN (17)
Post(s): 5875
Hors Ligne
les cartes sur le tomtom on toujours était payante sauf pour les pack promo la en général il offre 1 an de mise à jour radar et de carte mais après faut payer en moyenne 50€

sinon le quick fix moi il marche vraiment je suis jamais déconnecté sauf lors des passage dans les tunnels

ET PUIS LE TMC/RDS coûte 80€ donc pourquoi pas le prendre directement avec le tomtom pour ceux qui veulent

Contribution le : 05/03/2008 20:07
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
30/03/2005 13:54
De 33 bordeaux
Post(s): 1465
Hors Ligne
+1 avec rominch, je viens d'acquérir un tomtom 720 t et j'ai un code d'activation pour avoir les mises à jour gratuites pendant 1 an!

Contribution le : 05/03/2008 20:14
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
Euh, j'ai eu une carte d'activation aussi, mais déjà utilisée, puisque mon tomtom est d'occasion, mais pas longtemps... (carte d'activation de 1 mois de validitée je crois...)
Et il me semble bien que j'ai déjà fait des MAJ de cartes !!!

Pour le quick gps fix, il m'arrive de temps à autre d'etre déconnecté... Surtout quand il a eu du mal à se calibrer à la base... et aussi dans Paris (mais la, y'a pas que TomTom qui a du mal lol)

Pour le TMC, c'est clair que tant qu'à faire, si y'a possibilitée, autant le prendre d'origine... Mais ce que je voulais dire c'est que le XL est pas le seul à l'avoir

Contribution le : 06/03/2008 03:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P Semi pro
Inscrit:
15/01/2008 20:42
De Oise
Post(s): 630
Hors Ligne
Pour ma part ¨Prix 1.50€ Simplicité de recherche (sa dépend de ton cerveau) Fonction : Aucune si au cas ou tu aurai pas de papier et une grosse envie sur la route ergonomie aucune en faite c'est une carte de la France xD ^^

Contribution le : 06/03/2008 06:40
_________________
Poussin Jaune Forever :p :lovemegane
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
23/11/2005 21:14
De ROYAN (17)
Post(s): 5875
Hors Ligne
Citation :

DanyChoc a écrit:

Pour le TMC, c'est clair que tant qu'à faire, si y'a possibilitée, autant le prendre d'origine... Mais ce que je voulais dire c'est que le XL est pas le seul à l'avoir


Oui je suis d'accord et moi je parlé pas du xl pour le tmc mais du go720 et go520
car il sont quand meme plus performant

Contribution le : 06/03/2008 08:31
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
Oué enfin le principe est le même xD

Bref lol

Contribution le : 06/03/2008 14:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
01/08/2007 21:10
De Toulouse (31)
Post(s): 4390
Hors Ligne
Bon bah on a pris le tom tom finalement.

Verdict : super bien en navigation, le route est bien indiquée, avec les radars sur autoroute, le temps de calcul d'un parcours est aussi trés rapide

Par contre quelques trucs qui m'ont beaucoup deçu et que franchement je n'aurais pas imaginé : la ventouse se décolle toute seule au bout de 2 h de route, soit mon parebrise est pourri soit ils se sont foutus de ma gueule car quand même sur un truc à plus de 200 euros ! ils auraient pu tester leut truc avant. Et sinon, mais moins grave, l'adresse où on se dirige n'est pas indiquée et quand il reste moins d'une heure de parcours le temps restant indique par exemple "42 m" pour dire 42 minutes mais on peut facilement confondre avec mètres je trouve ...
Et le dernier truc, il n'y pas de fonction qui vérouille le tactile (à moins que je n'ai pas trouvé), ça serait bien pratique des fois je pense car à peine on le touche genre si on veut pointer avec son doigt dessus et hop ca clique !

Voilà, j'en suis quand même vraiment content, je me demande bien comment j'aurais fait ce week end sans ça en plein Bordeaux que je viens de découvrir ...

Contribution le : 08/03/2008 22:54
_________________
______________________________ Mégane coupé 1,9Dci Dynamique

Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste
Inscrit:
15/02/2008 21:18
De 95
Post(s): 374
Hors Ligne
Pour la ventouse, t'en fait pas TomTom connait parfaitement le problème, puisque c'est la même que sur le One V2...

Mais, ils se fichent totalement de l'avis des utilisateurs depuis quelques années (comme tout les fabriquants en fait...)

Mais, il y a des solutions
Va te promener sur le site de Brodit

Je sais que HR en Allemagne fait aussi des support pour One V2 et V3

Plutôt que de mettre le temps de parcourt qu'il reste, je te conseil de mettre les Km qu'il reste :-)

Contribution le : 26/03/2008 20:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
01/08/2007 21:10
De Toulouse (31)
Post(s): 4390
Hors Ligne
Bah en fait ya les 2 qui s'affichent, les km restant et le temps restant.
On peut enlever l'affichage du temps restant ?

Contribution le : 28/03/2008 19:03
_________________
______________________________ Mégane coupé 1,9Dci Dynamique

Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
Oui bien sur ! Tu peux même quasiment tout enlever lol

Vas dans les preferences d'affichage et tu décoches ce que tu veux enlever...

Perso c'est pareil, je prefere voir s'afficher le nombre de kms restants ! Le temps restant c'est tellement aléatoire...!

Perso sur l'affichage de mon TomTom, j'ai ma vitesse GPS, le kilométrage restant, les batons pour les satellites, et je crois que y'a une 4eme info mais je sais plus... lol

Contribution le : 28/03/2008 23:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Meganiste
Inscrit:
15/02/2008 21:18
De 95
Post(s): 374
Hors Ligne
Si tu ne met que 2 info (comme la vitesse et les Km restant), l'avantage, c'est que les chiffres sont plus gros que si tu met 3 infos

Contribution le : 29/03/2008 13:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
De toute façon, si tu coches 2 ou 3 infos, d'office tu auras les batons de reception satellite... Si tu coches 4 choses à afficher, ces batons disparaitront...

Contribution le : 29/03/2008 17:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
Bon voila, je commence a regerder les gps.
Je me suis toujours servi de ma carte de france et de mappy avec de partir.

Alors voila j'ai quelques questions :

Par exemple, si j'en achète un d'occaz pour pas cher (oui je veux pas mettre plus de 50€), est ce possible d'avoir une mise a jour des cartes europe gratuites et aussi radars gratuits (fixes et mobiles ?)

Y a -t-il une marque qui propose ca légalement ou alor sca serait forcément sur des sites pas du constructeurs ?

Lequel serait le plus simple a mettre a jour ?

S'il ne fait que france, possibilité de mettre en plus une carte avec l'europe dessus....

Merci pour vos réponses...

Contribution le : 05/12/2008 10:26
_________________
Cab 1.6e bordeaux / coupé 2L 16v noir
clio 1 ph3 1L4 bleu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
18/04/2008 13:01
De Buzet sur baïse (47)
Post(s): 17311
Hors Ligne
alors pour les radars il y a le site AlerteGPS qui te propose des mise a jours gratuites mensuelles !!
apres pour la mise a jours des cartographie il fau fair attention car certain GPS quand ils sont remplacés par un fabricant ne peuvent plus beneficier des dernieres MAJ que ce soit des correctifs logiciel et cartographie !!
apres pour ce qui est des GPS cartographie france il vau mieu prendre un GPS qui dispose d une memoire interne et un slot carte SD affin de metre les cartes des pays europeens

pour info j ai un NAVMAN ICN530 ( de 2006 ) avec modul TMC ( je ne peu plus avoir de mise a jours de cartographie car la serie ICN a ete remplacee par les series F,N et S !!)
cependent les routes n evoluent pas a vitesse grand V !! et pour ce qui est des radars avents je metais a jours mon GPS mais la je vien d opter pour un boitier alertGPS car contraoirement au GPS il tien compte du sens de circulation et les alertes sont vocales ( il indique le type et la vitesse max authorisee ) et visuelles

Contribution le : 05/12/2008 11:32
_________________
megane coupé 2.0 IDE RXI 1999laguna II 2.0T 170 initiale 2006cab1.6e 1999ktm Duke
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: GPS accessoire: votre avis sur vos modèles?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
alertgps marche pour toutes les marques ?
Ou juste pour tomtom ?

Contribution le : 05/12/2008 11:46
_________________
Cab 1.6e bordeaux / coupé 2L 16v noir
clio 1 ph3 1L4 bleu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 6 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

 

 

 

 

 


www.megane-france.net Copyright © 2005