S'inscrire Forums Télechargements Articles Rechercher Règles M-F.net FAQ
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Thèmes

(2 Thèmes)
Qui est en ligne
62 Personne(s) en ligne (46 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 62

Plus ...

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonymes





Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
06/06/2005 20:33
Post(s): 28
Hors Ligne
Salu jsui complétemen nouvo sur ce site et jador !
Mon pti souci c.. g changé mon autoradio d'origine et malheureusemen g pa pu gardé mon afficheur déporté parce que ma mégane est une année 96 malgré mon joli poste alpine 9833.
G apelé Alpine et ils m'ont di qu'on peu gardé l'afficheur déporté avec les voiture depuis l'année 2000.
Alor ma question est... Est-ce que je peus changé mon afficheur déporté pour en mettre un autre qui serai sorti d'une mégane année 2000?
est-ce que c compatible?? et surtou finalement est-ce que je pourai branché mon poste sur l'afficheur déporté???
merci pour vos réponse

Contribution le : 12/06/2005 16:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
je pense pas que le changement d affichuer phase1/2 soi possible , a moin que tu bidouille toute la conectique,enfin c est mon avis perso. apres si alpine ton dit qua partir des phase 2 c est compatible ya pas de pb pour ca,faut juste acheter le faisceau

Contribution le : 12/06/2005 23:10
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
06/06/2005 20:33
Post(s): 28
Hors Ligne
a parce que les conectique change entre la mégane 96 et 2000??
je pensai ke s'étai les mém
jvé kan mém me renseigner chez renault vu ke ta pa lair bien sur de toi

Contribution le : 13/06/2005 21:24
_________________
Jkif tro... mégane sa tue !!!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
oulala !!! fais bien gaffe, moi aussi j'ai de l'alpine... le 9853R, et ma mégane est de après 2000 en phase II... j'ai bien discuté avec le vendeur, et franchement, tu n'as strictement aucun interet à conserver l'affichage deporté du poste...

je m'explique : dejà, il est pas sur que toute les infos transitent... je veux dire par là que par exemple, selon le format, tu auras le titre de ta chanson qui defile sur ta façade, mais un lamentable Track 1 statique sur l'affichage deporté... Bon encore une fois ça depent du format... mais franchement, dans tous les cas, l'affichage de ton poste est largement plus beau et clair que celui de l'affichage deporté !!!

En plus, si tu visite bien le site, tu vas trouvez une astuce pour personaliser le coin sans information de ton afficheur, c'est bien plus fun...

A savoir aussi : je suppose que tu a du prendre l'interface Alpine pour la commande au volant... en fait, y'en a deux version... une commande simple, et une commande+afficheur deporté, la deuxieme, (celle qu'il te faudra si tu change ton afficheur...) elle est très cher !!! (elle depasse les 100 � si je me souviens bien...) donc ça + l'afficheur... pour avoir rien de plus comme info et en plus pas plus accessible... ben ça fait chero... enfin moi je trouve, tu fais comme tu veux après...

sinon vas voir les interfaces qu'ils proposent sur ce site :http://ecs.autoradio.free.fr/ j'ai pas la reference exact qu'il te faut, c'est plutot compliqué, y'en à qui peuvent aller sur plusieur modele, d'autre non, ensuite y'en qui sont compatible entre vehicule, entre gamme de poste, ça varie aussi selon l'anné de ta voiture, et plusieur fois par millesime, et aussi en fonction de la provenance de ta voiture... enfin bref c'est le labyrinthe... t'as pas vraiment de garanti que ça marche, a part en passant par un garage, ou eux pourront tester plusieur interface...

Contribution le : 14/06/2005 21:03
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
06/06/2005 20:33
Post(s): 28
Hors Ligne
merci pour ta réponse.. en fait finalemen g décidé de personalisé mon aficheur. G mi une ptite mégane !!
Par contre je trouv ke sa éclair vraiment pa assez !!!
kelkun sai commen faire pour ke les ampoules éclair plu for ??
Pour alimenter les ampoules sur mon montage je les ai branché sur l'horloge. Par contre des ke j'allume les phare... et bien on y voi presk plu rien parsk l'éclairage et encor moin for !!
sur koi d'autre je pourai branché mes ampoules ??

Contribution le : 16/06/2005 21:33
_________________
Jkif tro... mégane sa tue !!!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
C'est ce que j'avais expliquer dans mon article (phase 1). Ca me fesait la même chose alors j'ai fait le branchement sur l'alimentation de l'autoradio. La masse et le plus contact mais retourne voir mon article pour plus de précision.

Contribution le : 17/06/2005 13:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
06/06/2005 20:33
Post(s): 28
Hors Ligne
mai sa crai pa un peu de branché directemen sur l'alim du poste??
C pa un peu tro puissan pour les ampoules?
Sinon g aussi une ampoule ki ne s'allume pas, je croi ke c l'ampoule ki est grillé. Ou je peu trouvé d ampoule kom cell-ci? il en existe peut étre des plus puissante?

Contribution le : 17/06/2005 18:34
_________________
Jkif tro... mégane sa tue !!!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
C'est toujours du 12v dans la voiture, tu peux te brancher n'importe où.
Moi ca fait 3 mois et pas de problème.
J'avais aussi une ampoule de grillé. Si c'est sur une phase 1 avec deux écran séparer, c'est comme moi. Je l'ai trouvé que chez Renault. Je sais plus qui m'avait donné la référence de l'ampoule seule, mais quand j'ai été chez Renault, il m'ont dit qu'il ne l'avait qu'avec le support en plastique. Donc 3� avec le support.

Contribution le : 20/06/2005 09:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste
Inscrit:
01/03/2005 15:16
De Capdenac, Aveyron
Post(s): 122
Hors Ligne
J'avais failli acheter un Alpine sur ma phase 1, et le vendeur me proposait bien 2 interfaces séparées : une pour les commandes et l'autre pour l'affichage. Les 2 sa devait faire en gros 75 � mais visiblement c'était possible de garder l'affichage déporté.

Contribution le : 24/06/2005 20:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
06/06/2005 20:33
Post(s): 28
Hors Ligne
pas possible je te confirme ke c pa possible... g apelé directemen chez ALPINE !!!

Contribution le : 24/06/2005 20:41
_________________
Jkif tro... mégane sa tue !!!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste
Inscrit:
01/03/2005 15:16
De Capdenac, Aveyron
Post(s): 122
Hors Ligne
C'est possible aussi que mon vendeur n'y connaisse rien. Quand j'ai acheté le Kenwood c'était soi disant possible aussi, et du coup j'ai que la télécommande et pas d'affichage... en gros c'est un peu la loterie avec ces équipements : tu payes et après tu vois si sa marche.

Contribution le : 24/06/2005 20:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Exactement Thorfin !!! c'est de l'hallu complete, je trouve ça inadmissible !!! Ils se foutent de la g**** du monde ces vendeurs! qu'il vendent des patares, de la lessive ou une interface multimedia embarquée complete, c'est la meme chose...

J'en veux aussi à Alpine, parce que franchement ils sont pas clair, et toujours pour une histoir de biz, ils te font changer le faisceau complet, alors qu'il pourrait tout simplement faire un adaptapteur par marque de véhicule que tu viens greffer derriere le poste...

Heuresement que leur matos est tip top, ça compence après une bonne prise de tete en ce qui concerne le choix...

Les vendeurs competant se font rares malheuresement...

J'ai eu une experience assez surprenante très recement, dans un station marché près de chez moi... (ça m'apprendra a pas vouloir attendre que mon gourou rentre de vacances...)
Je me pointe pour avoir des renseignemets... je galère déjà a trouvé le vendeur... ensuite je lui explique que je voudrai des renseignement sur la gamme de haut-parleur SPX de chez Alpine... le gars commence par me dire que cette serie n'existe pas !!!! (là je me dis: oula! ça commence bien !!!)... ensuite je lui explique les diametres qu'il me faut, le type de véhicule, la source, mon type de musique, quel rendu je veux etc... le mec faisait une tete de 4000 metres de long, pour finir par me couper, et me dire texto :
oui bon d'accord, vous faites bien ce que vous voulez, c'est pas mon probleme, moi ce que je veux savoir c'est votre budget...
Franchement, j'suis resté sur le c**, mais quel con quand j'y repense !!! C'est pas croyable quand meme, j'viens pour avoir des renseignements sur du matos (plutot cher en plus !!!), le mec ne sait meme pas de quoi je parle et mets 15 piges a trouver ça dans ces references, pour m'entendre dire après: bon allé dites moi combien vous avez que je puisse vous refilez la plus belle #censurés# ou je me fais la plus grosse marge et que je passe au pigeon suivant !!!

Visiblement le gars n'avait pas compris que ce que je voulait c'était une instal de qualité, que ça se reflechi, qu'evidement j'était conscient que cela avait un cout mais que ce n'etait pas ma priorité, ce que je voulais c'est un truc bien ficelé quoi !!! pas un machin avec un chiffre et plein de zéro derriere juste parcequ'il y'a trois loupiote qui s'allument !!!

Contribution le : 29/06/2005 20:54
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste
Inscrit:
01/03/2005 15:16
De Capdenac, Aveyron
Post(s): 122
Hors Ligne
Lol c'est trop énorme. Pour la mienne j'avais été chez Edouard L.. : sa a mis preske 2 mois et 4 ou 5 rendez vous (heureusement que j'ai pas payés)
déja quand j'achète le poste, on me dit 2 semaines d'attente pour avoir l'interface
quand j'y retourne, ils avaient commandé une interface numérique au lieu de l'analogique... bien la peine d'avoir photocopié la carte grise
la fois d'après ils savaient pas la monter, la j'ai vraiment commencé à prendre peur quand j'ai vu qu'ils étaient 2 dans la voiture et 1 a coté et qu'ils y arrivaient pas.
enfin quand ils y arrivent, ils rebranchent le poste à l'envers, ce ki fait kil se réinitialisait à chaque redémarrage
alors j'y retourne et la juste pour rebrancher dans le bon sens, il me grille l'ampoule de la montre, ils voulaient meme pas l'admettre, la il me la change... enfin je l'ai cru et enfait ils ont piqué l'ampoule du voyant de la ceinture kils ont mis a la place et pas de chance je l'ai pas vu de suite

Contribution le : 04/07/2005 22:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Changement d'afficheur déporté ?
Meganiste
Inscrit:
30/03/2005 12:11
Post(s): 184
Hors Ligne
Franchement, a ta place, moi ça aurait été du direct !!!

Scandale ENORME dans le magasin un samedi aprem !!! C'est de l'escrocerie pure et dure ça! et en plus par dessus le marché, c'est un manque de respect caracterisé car ils t'ont pris pour un jambon... ça, ça merite bien une humiliation aussi consequente que le manque de respect dont ils ont fais preuve à ton égard !!!

Pour ce qui est de la connexion de l'interface, y'a rien de sorcier franchement !!! par contre, c'est sur que c'est acrobatique, ne serait que pour chopper le faisceau une fois raccordé a l'afficheur et qu'il pendouille derriere les fils du TDB... là effectivement, faut pas avoir peur de s'ecorcher un peu les avant bras pour aller chercher le faisceau en bas... mais sinon y'a que la partie haute du TDB à retirer puis faire gaffe de pas rayer l'afficheur... c'est pas compliqué, c'est juste technique, en 20 minutes c'est fait !!!

Contribution le : 05/07/2005 01:48
_________________
Megane coupé phase II 2.0 16v Ide RXI ©
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

 

 

 

 

 


www.megane-france.net Copyright © 2005