S'inscrire Forums Télechargements Articles Rechercher Règles M-F.net FAQ
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Thèmes

(2 Thèmes)
Qui est en ligne
27 Personne(s) en ligne (24 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 27

Plus ...

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonymes





installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Meganiste
Inscrit:
20/07/2006 22:25
De mégane coupé 2.0 16V IDE privilège
Post(s): 133
Hors Ligne
serait-il possible d'installer les clim auto des scenic 1 phase 2 a la place des clim manu des mégane coupé phase2??
si oui, combien coute une clim auto de scenic??

c'est un bon truc a faire ca je pense....

Contribution le : 18/05/2007 16:25
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Meganiste
Inscrit:
10/04/2007 21:15
Post(s): 127
Hors Ligne
J'avais demandé à un garagiste renault,

Il m'a découragé, c'est un travail de titan. Il y a beaucoup de pièce à remplacer jusqu'au compresseur de clim qui n'est pas le même.

Abandonne ou achète un scenic

Contribution le : 16/06/2007 16:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
Relance du sujet !!!


Salut. Je ne pouvais passer à côté de cela, étant donné que je cherche toujours les complications.


voici ce que j'ai trouvé sur le net :
ceci est pour les Megane 2 :

"Bon pour la clim auto en place de la clim manu. Moi j'ai plongé dedans...
Pour le moment j'ai le tableau de commande. J'ai pris peur quand j'ai le branchement et surtout qu'il fallait le brancher sur le réseau multiplexé...
ok faut que je trouve le moteur de recyclage, le moteur de mixage, le moteur de distribution, la sonde de temperature habitacle et le détecteur d'ensoleillement. Ah oui j'oubliais aussi le module de puissance...

1/ Viens de trouver en fouillant au fond de la pauvre CC la prise Bleu pour le réseau multiplexé. Pas encore testé si ca commande le dégivrage arriere...

2/ ba voila, faut que je change l'habillage central car les trous des commandes sont plus petites...

3/ le cable de la sonde existe déja

4/ pas encore trouvé celui du détecteur d'ensoleillement, mais vu qu'il fait parti du réseau, je pense qu'il l'on bien encastré (comme la fiche bleu qu'on pense branché mais que néni).


"Toutes les options disponibles sur un véhicule peuvent être mises en place par la suite"


faut changer le VIN pour avoir l'info sur la clim régulé sinon avec la carte grise tout est bridé en manuel.

Donc conseil pour ceux qui veulent des pieces hors series, avoir un VIN d'un gas qui a tout option




- commande clim auto (le plus facile a trouver sur ebay)
- 3 moteurs pour les volets
- module de puissance
- sonde temperature interieur
- capteur d'ensoleillement
- faisceau pour les moteurs
- facade centrale

avant tout, verifier que vous avez la prise bleu pour la commande auto. celle-ci est inscruter dans le plastique derriere le poste radio. (elle n'est pas connecté)
demonter la boite a gant pour avoir acces au clapet de recyclage et de distribution. Pour ce premier, vous devez couper le plastique qui couvre le pignon. Le deuxieme est le plus simple a poser. Ne vous inquietez pas des positions des volets. Les moteurs ont un auto-apprentissage donc lorsque vous les connectez, ils reapprennent le max et le min.
Sous le volant, démonter l'ensemble pour avoir acces au niveau de la pédale de frein a un module. La c'est plus chiant a démonter (deux vis) mais avec les bon outils c'est facile. Le virer et le remplacer par le module de puissance. Ensuite suivre avec sa main les fils rouge et noir qui vous mene quelques part derriere le poste radio et declipser la borne moteur du ventilo (en aveugle pour ma part). Le remplacer par celui de la sonde de puissance. (Toujours en aveugle)
Declipser le bras qui commande le dernier clape. C'est le seul qui fait office de manuel et de motorisé. Et le remplacer par le moteur de mixage.
La prise de la version manuel a son emplacement dans la nouvelle commande pour éviter qu'elle traine partout.
Dans le rétro interieur, démonter le cache et y fixer avec les vis la sonde de température. c'est plus gros que je le pensais car elle a un petit ventilo
Derriere le tableau de bord, vous trouverez une prise qui permet de brancher la sonde d'ensoleillement. Vous reste plus qu'a faire correctement le trou correctement et enclancher la sonde d'ensoleillement.

Changer la facade centrale, en effet en plus d'avoir des trou qui ne serviront a rien, le diametre central est trop petit.

A ce niveau tout fonctionnera correctement, même la clim mais pas le dégivrage arriere.

Il faut passer a la valise pour activer la présence de la clim auto et ca j'ai pas encore fait."



Lien du tuto (en espagnol) :
http://megane2.superforum.fr/interieu ... 1.htm?highlight=clim+auto

à mon avis, c'est un peu près la même chose pour nous.
Quelqu'un se lance ? Et moi je ratrappe !!


Sarah Keaton.

Contribution le : 12/11/2010 14:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
Au passage, c'est quoi VIN ???

Contribution le : 12/11/2010 15:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
08/11/2009 18:10
De Un coin perdu d'Alsace bossue
Post(s): 5012
Hors Ligne
C'est le numero de serie de ta voiture
Qui est inscrit sur ta carte grise est a différent endroit sur la voiture

Mais pour installer une clim auto sur une de nos meggy
Bonne chance

Contribution le : 12/11/2010 18:09
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
"Toutes les options disponibles sur un véhicule peuvent être mises en place par la suite"

Il faut juste avoir du fric pour refaire le câblage.
Un truc que je ferais quand les poules auront des dents.


Sarah Keaton.

Contribution le : 12/11/2010 21:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
08/11/2009 18:10
De Un coin perdu d'Alsace bossue
Post(s): 5012
Hors Ligne
Oui certes
Or nos meggy n'ont pas eu de clim auto même en option
A moins que je me trompe :roll:

Contribution le : 12/11/2010 22:11
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
J'avoue que je n'en sais rien. Mais quand on regarde de près un scenic 1 et une megane 1, quasiment tout est identique. Alors je me dis que c'est peut-être possible.
Je demanderais à un concessionnaire Renault.


Sarah Keaton.

Contribution le : 12/11/2010 22:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Meganiste V.I.P pro
Inscrit:
08/06/2009 16:03
De 41130
Post(s): 5019
Hors Ligne
tous est réalisable avec du temps et de l'argent

un concessionnaire te dira que ce n'est pas possible

moi aussi je voulais le faire mais ces trop de taff, le mieu serait de racheter un scenic accidenté ou pour piece

Contribution le : 12/11/2010 22:15
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
La Mégane 1, à part le Scénic, n'a pas eu de clim auto (en france du moins...)
Ce ne sont pas les mêmes tableaux de bords, donc le faisceau n'est pas exactement le même je pense... Et le plus "grave", c'est le bloc de ventillation qui change complètement entre Mégane normale et Scénic !

Alors pour adapter sa sur une Mégane Coupé ou normale, ça doit etre quand même assez coton !

Contribution le : 13/11/2010 20:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Meganiste
Inscrit:
04/10/2005 09:36
De Gers 32
Post(s): 163
Hors Ligne
Un travail de dingue, mais cela pourrait etre un beau projet...

Contribution le : 06/12/2010 00:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
le plus facile je pense serait deja d'attaquer cela sur une coupé f4r en reprenant le systeme d'un scenic f4r...
on prend tout le systeme avec tout son cablage, voir même le calculo et tout le tralala du scenic...

Contribution le : 12/12/2010 18:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
F4R, c'est le type de moteur ça ?? je crois...

Tu pense que la clim à un lieu direct avec le type de moteur ?

Tu pourrais me donner plus d'explication à ce sujet s'il te plait. J'aimerais comprendre.

Pour moi la clim c'est à part, alors si ça a un lien, je ne le savais pas.

Merci.


Sarah Keaton.

Contribution le : 12/12/2010 21:58
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
toi tu as un 1.6L16V c'est ca?
tu peux donc "facilement" monter le systeme d'un scenic avec le même moteur
pourquoi?
car tu peux recuperer tout le systeme de clim de ce scenic mais aussi son faisceau elec' et sa gestion complete
la clim auto sera gerée par le calculo de scenic, avec ton calculo d'origine tu ne pourra pas car c'est une option qui n'existait pas sur coupé
on doit donc pouvoir rajouter la clim auto sur 1.6L16V et sur 2.0L16V f4r
mais c'est beaucoup de boulot pour je trouve pas grand chose

Contribution le : 12/12/2010 22:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Guest_
Ok, je vois.

Moi c'est un F8Q 636. J'ai un diesel 1.9 DTI. Donc encore pire alors.

Il me semble avoir lu quelque part que l'on pouvait rajouter l'option clim auto au calculo, en passant la valise renault.

Est-ce possible ?

Merci.


Sarah Keaton.

Contribution le : 13/12/2010 08:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: installer la clim auto des scénic sur nos mégane coupé....
Megane-France Moderateur
Inscrit:
31/08/2007 23:30
De Rueil-Malmaison (92)
Post(s): 15722
Hors Ligne
Pour en avoir le coeur net, faut entrer dans ton calculo et voir ce qu'il est possible d'y rajouter... Et pour ça, faut aller chez Renault ou s'approprier une valise diag... Mais attention, souvent celles qu'on trouve sur le net ne font pas "grand chose"... Et ne gèrent pas tout ce qu'il est possible de voir avec une vraie valise...

Contribution le : 15/12/2010 17:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

 

 

 

 

 


www.megane-france.net Copyright © 2005