S'inscrire Forums Télechargements Articles Rechercher Règles M-F.net FAQ
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Thèmes

(2 Thèmes)
Qui est en ligne
46 Personne(s) en ligne (35 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 46

Plus ...

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


Par où faire passer les fils ?
Nouveau Membre
Inscrit:
24/06/2005 20:50
De Avignon
Post(s): 8
Hors Ligne
Salut !

Jâ??ai une Mégane coupé phase 2 dans laquelle je voudrais installer mon ancienne sono. Mais, jâ??arrive pas à trouver 1 trou pour faire passer le câble de la batterie de la partie moteur vers lâ??habitacleâ?¦

Par où êtes-vous passé ? Il est où le passage ?

Contribution le : 15/07/2005 09:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
21/04/2005 09:08
De ANGOULEME
Post(s): 983
Hors Ligne
du coté droit sous le tableau de bord tu as un "bouchon " en caoutchou. moi je suis passé par la. un petit trou dedans et voilou. apres y a pu qu'a suivre dans la garniture jusqu'au coffre.

Contribution le : 15/07/2005 09:24
_________________
n'oubliez pas de faire un tour a la boutique
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Nouveau Membre
Inscrit:
24/06/2005 20:50
De Avignon
Post(s): 8
Hors Ligne
Je crois que je l'ai vu ce bouchon sous le tableau de bord. Par contre, je sais pas où il donne dans le capot. je crois avoir vu la sortie dans un espèce de compartiment à part... C'est par là qu'il donne?

Contribution le : 15/07/2005 10:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
21/04/2005 09:08
De ANGOULEME
Post(s): 983
Hors Ligne
gagné lol
c ca il donne dans l'ancien compartiment batterie sur phase 1.
tu peut passer tes fils en contre bas du pare brise c le plus propre meme pas besoin de percer et tu suit jusqu'a la batterie.
les seul trous que j'ai fait ca été pour le porte fusible dans le compartiment justement.
voili voilou bon travail

Contribution le : 15/07/2005 11:08
_________________
n'oubliez pas de faire un tour a la boutique
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
13/04/2005 20:34
De Toulouse
Post(s): 3809
Hors Ligne
L'ancien compartiment batterie sur phase 1 ?! j'ai une phase 2 et la batterie ce trouve dans ce compartiment :-o
Sinon +1 pour le cahoutchou... c'est le meilleur endroit !

Contribution le : 15/07/2005 13:05
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
ilya aussi un trou deja fait par ou l on peu passer juska du 35 mm²,le trou du cable d ouverture capot, juste devant le conducteur,et apres il ya les rond caoutchouc sou le plancher si tu veu passer direct sous la moquette , il ya plein de solution pour passe tes cable

Contribution le : 15/07/2005 13:41
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
21/04/2005 09:08
De ANGOULEME
Post(s): 983
Hors Ligne
bin dis donc tu l'as désossé ta mégane guillaume. lol
moi je suis plutot partisan du moindre effort, g trouver ce trou et g pas chercher plus loin et puis ca faisait propre, donc impec.

Contribution le : 15/07/2005 23:04
_________________
n'oubliez pas de faire un tour a la boutique
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
ta rien a demonter le trou est deja fait aussi,ta qua metre la tete au nivo de tes pedale et tu vera de quoi je parle

Contribution le : 15/07/2005 23:51
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
21/04/2005 09:08
De ANGOULEME
Post(s): 983
Hors Ligne
je parlé de la moquette. lol

Contribution le : 15/07/2005 23:59
_________________
n'oubliez pas de faire un tour a la boutique
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
meme la moquete j y ai pas touché ,j te dit quil ya rien du tout a demonter lol,juste les cacheplastik a declipser tout du long pour arriver dans le coffre c est tout

Contribution le : 19/07/2005 09:45
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
21/04/2005 09:08
De ANGOULEME
Post(s): 983
Hors Ligne
oki.
tt comme pour moi. alors il y a le choix a gauche ou a droite. c'est a toi de voir mateo.

Contribution le : 19/07/2005 11:21
_________________
n'oubliez pas de faire un tour a la boutique
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
moi a gauche cablage sono, a droite cabalge alarme,et en regardant il ya plein d autre endroit pour passer des fils...

Contribution le : 19/07/2005 11:28
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
21/04/2005 09:08
De ANGOULEME
Post(s): 983
Hors Ligne
bien sur mais comme je l'ai deja dit j'ai choisi la solution de facilité, j'ai vu que ca passer et puis voila.

au fait tu as fait des photos de ton coffre?
je suis curieux de voir la bete.

Contribution le : 19/07/2005 11:34
_________________
n'oubliez pas de faire un tour a la boutique
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
j doit avoir des foto quelque part que j ai fait au meeting je croi, mais depui le meeting toute mon instal a changer et j ai un coffre kazi vide (cause manque de finances lol)

Contribution le : 19/07/2005 11:49
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
09/06/2005 12:52
De dunkerque
Post(s): 2084
Hors Ligne
moi j'ai fé apsser tout mé cable de capot au niveau de ma pédale d'embrayage un peu sur la gauche il y a toute la place kil faut a cette endroit

Contribution le : 19/07/2005 11:56
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
26/06/2005 22:13
De Rouen / Evreux
Post(s): 60
Hors Ligne
Franchement, je ne vois pas d'où vous faîtes passer ces maudits câbles !

J'ai pris des photos des alentours de la pedale d'embrayage, car je n'y vois vraiment rien de faisable !
Je les postes demain, car d'ici, j'ai 56 k ! :roll:

Ah oui, j'ai oublié de préciser, j'ai acheté un petit Sub avec son caisson... :roll: J'ai craqué ! Je me susi pris une marque en 3 lettres ( non, c'est pas "CON" ), qui fabrique aussi les enceintes de marque Coustic. On m'a dit que c'etait du bon, même voir du très bon, surtout que je ne voulais pas pourrir le rendu de mes Focal...

Contribution le : 21/07/2005 22:19
_________________
Megane Coupé Phase 2 1.6 16V RSI juin 99
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
09/06/2005 12:52
De dunkerque
Post(s): 2084
Hors Ligne
bin je v devoir refaire toute mon install d'ici peu enfin j'espére si j pense sur le moment je prendrez des photo de ou j'ai passer mes cable comme sa tu verra par toi méme :-)

Contribution le : 21/07/2005 23:16
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
ya franchement rien de dur , il suffit de se baisser pour trouver une dizaine d endroit ou passer du cable...

Contribution le : 21/07/2005 23:21
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
26/06/2005 22:13
De Rouen / Evreux
Post(s): 60
Hors Ligne

Contribution le : 21/07/2005 23:28
_________________
Megane Coupé Phase 2 1.6 16V RSI juin 99
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Nouveau Membre
Inscrit:
24/06/2005 20:50
De Avignon
Post(s): 8
Hors Ligne
Merci pour toutes ces réponses.

Aprés avoir regardé tous ces passages pour les cables, je me suis décidé à passer par la droite, par l'ancien compartiment de batterie. C'est vraiment un bon passage: j'ai pas galéré.

Par contre j'aurai besoin d'autres renseignements: vous branchez votre masse où dans le coffre?
Je vais créer un sujet pour répondre à cette question...

Contribution le : 22/07/2005 18:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
09/06/2005 12:52
De dunkerque
Post(s): 2084
Hors Ligne
pour moi perso je lé brancher ds mon ptit compartiment que j'ai entre ma banquette arrière et mon coffre

Contribution le : 22/07/2005 19:15
_________________
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
la masse sur les support de ceinture ,ou alors comme moi , tu perce sous la banquette ariere et choppe ta masse sur ce trou

Contribution le : 22/07/2005 23:14
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
26/06/2005 22:13
De Rouen / Evreux
Post(s): 60
Hors Ligne
Hep Stunter, tu n'aurais pas quelques photos à faire tourner de ton passage de câbles STP ? Enfin, surtout ceux du câble d'alimentation ! :-)


Ceci est valable pour d'autres âmes charitables !

Merci !

Contribution le : 23/07/2005 00:26
_________________
Megane Coupé Phase 2 1.6 16V RSI juin 99
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
phase 1 apparament?tu veux monter quel section de cables?

Contribution le : 23/07/2005 00:44
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
26/06/2005 22:13
De Rouen / Evreux
Post(s): 60
Hors Ligne
Phase 2, c'est marqué dans ma signature !



Je cherches surtout à savoir pour le câble d'alimentation, de le faire passer de la batterie jusqu'à l'habitacle.
Le reste, je vais essayé de me debrouiller, il suffira de trouver comment démonter les garnitures.


Merci ! :-)

Contribution le : 23/07/2005 12:36
_________________
Megane Coupé Phase 2 1.6 16V RSI juin 99
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
lol par la section de cable je voulia savoir le diametre de ton cable en mm²,genre 12,15,20,25,35?sinon vien me donner un mail en MP j essairai de t envoyer des foto de ou passer dans la nuit ou demain soir
mon msn si tu as :
stunteur62@hotmail.fr

Contribution le : 23/07/2005 12:57
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste pro
Inscrit:
06/03/2005 00:33
De 59
Post(s): 1912
Hors Ligne
si j ai le temps je vais essayer de preparer un foto reportage sur l instalationd un ampli(surtout sur ou passer les cables)parce que je voi que y en a pas que un qui trouve pas lol

Contribution le : 23/07/2005 13:19
_________________
Megane coupé 1.6 16v 110 cv(DCD)
306 cab 1.6 8s
yamaha XJ600N
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
26/06/2005 22:13
De Rouen / Evreux
Post(s): 60
Hors Ligne
C'est bon, j'ai tout câbler !


J'ai fait passer le câble par le côté droit, via le petit caoutchouc que j ai percé, celui qui est derriere la batterie, et par lequel passe déjà plusieurs câbles !

Par contre, j'ai vraiment aucun trou au niveau de mes pedales, j'ai bien cherché !

Je me suis même "amusé" à faire un câble en retour de l'ampli au niveau de la manette d'ouverture du capot pour pouvoir allumer/éteindre ce dernier !


J'ai reglé l'ampli et l'equaliseur de l'autoradio afin de rendre un rendugomogène du tout, sans camoufler le travail des 6 HPs Focal.

MTX, c'est franchement pas mal comme caisson ! :-)

Contribution le : 24/07/2005 00:47
_________________
Megane Coupé Phase 2 1.6 16V RSI juin 99
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Semi pro
Inscrit:
21/04/2005 09:08
De ANGOULEME
Post(s): 983
Hors Ligne
la garniture c'est super facil elle est juste clipsé tu tire doucement dessus ou tu fais levier et elle viens tout cool.
moi je suis passer du coté droit et mon fil se cale impec et ne se voit pas.
comme dit avant je l'ai fait passer sous le tableau de nord et resortir dans l'ancien compartiment batterie.

Contribution le : 24/07/2005 00:50
_________________
n'oubliez pas de faire un tour a la boutique
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Par où faire passer les fils ?
Meganiste Amateur
Inscrit:
09/02/2006 22:25
Post(s): 71
Hors Ligne
Oui, ça serait sympa de faire un reportage photo pour montrer comment monter un ampli car je ne vois pas tellement ou vous passer vos câbles... Sous la moquette ?

Contribution le : 28/07/2006 14:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

 

 

 

 

 


www.megane-france.net Copyright © 2005