S'inscrire Forums Télechargements Articles Rechercher Règles M-F.net FAQ
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Thèmes

(2 Thèmes)
Qui est en ligne
38 Personne(s) en ligne (32 Personne(s) connectée(s) sur Forum)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 38

Plus ...

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonymes





Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Bonjour

Décidément je n'avais pas à venir en ce moment car mégane aller au top.
Mais là j'ai encore une boulette.
Ce matin démarrage impeccable, cette après midi pareil.
Et là j'arrive j'aspire la voiture et pas moyen de démarrer !
J'ai poussé pour lancer le moteur.
En fait quand je donne le coup de contact rien ne se passe.
Les voyants sont bien allumé. Quand je donne le coup de clef l'horloge s'éteint. Enfin comme d'habitude quoi.
Sauf que le moteur tourne même pas.

Donc résumé j'ai bien de la batterie car contact ok.
Quand je donne le coup de clef rien ne se passe.
Et elle démarre au quart en la poussant :(

Je suis maudit ou bien ?

Contribution le : 24/11/2011 15:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Je cherche sur le net un peu.
Visiblement même si mes voyants s'allume il se peut que la batterie soit HS.
A savoir que chez moi j'ai les premiers froids ...
Et que j'ai une sono avec ampli dans le coffre.
Ca fait + de 4 ans que la batterie tien avec le matos.
Alors serait il temps de la changer ? Vous en pensez quoi ?

Contribution le : 24/11/2011 18:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Je reviens de la voiture.
Donc quand je donne le coup de clef avec phare allumé les phares ne baisse pas en intensité.
J'ai lu quelques part que quand on tourne la clef il y a normalement un bruit genre clic clic clic qui est en fait le démarreur.
Mais moi ma mégane est muette ^^
Charbons collés ? Où se trouve le démarre que je lui donne des coups dans la tronche svp ...

Contribution le : 24/11/2011 18:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Bon elle a démarrée ce soir pour aller au boulot.
Par précaution j'ai pris une autre voiture.
Alors que se passe t'il d'après vous :/ ?

À savoir j'ai eu le même soucis que j'ai eu le même soucis cet été.
Le problème s'est résolu tout seul au bout de 2 semaines.



Contribution le : 24/11/2011 22:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
Vérifie les cosses sur la batterie.
Tu démonte, tu ponce, tu nettoies et remonte en resserant tout bien.
Vérifie aussi si la grosse tresse de masse entre le moteur et la carrosserie est serré aussi.

Contribution le : 25/11/2011 10:27
_________________
Cab 1.6e bordeaux / coupé 2L 16v noir
clio 1 ph3 1L4 bleu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste Amateur
Inscrit:
02/08/2011 17:44
De 83 saint-maximin
Post(s): 88
Hors Ligne
d'accord avec stef une fois nettoyez je te conseille de légèrement graisser t'es bornes avec de la graisse silicon style bardahl. ca évitera humidifiez et dans les cosses.

Contribution le : 25/11/2011 11:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Elle se trouve ou la tresse ?

Contribution le : 25/11/2011 14:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
Près de la batterie mais du coté du compartiment moteur je crois.

Contribution le : 25/11/2011 15:44
_________________
Cab 1.6e bordeaux / coupé 2L 16v noir
clio 1 ph3 1L4 bleu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Je jeterai un coup d'oeil demain ...
Travaux dans la baraque en ce moment et je te tiens au courant.
Je passerai un coup sur mes cosses de battarie et on verra :D
Et je vérifie la tresse.
En tout cas encore merci pour le dépannage t'es trop fort ;)

Contribution le : 25/11/2011 15:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Citation :

stef5457 a écrit:
Près de la batterie mais du coté du compartiment moteur je crois.


Stef need help
Je ne trouve pas ce cable de masse.
A moins que je sois aveugle.
La voiture redéconne là lol ... Saloperie.
Je suis sur que c'est un soucis de masse car demarrareur ne claque pas.
Et batterie me semble en bon état car quand j'ai pas de soucis elle démarre cash !

Je vais donner un coup de papier de verre sur les cosses + et -
Et me faut trouver le cable de masse que je lui fasse la misère aussi.

Contribution le : 18/12/2011 01:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
http://renault-megane-1.fr/topic-8124-0.html

Je viens de lire cela et le gars a le même soucis que moi :D
Alors je suis bon pour choper un démarreur ca va aller plus vite :D

Contribution le : 18/12/2011 01:25
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste Amateur
Inscrit:
02/08/2011 17:44
De 83 saint-maximin
Post(s): 88
Hors Ligne
si tu es sur de ta batterie et t'es cosses cela peu venir effectivement du Solénoïde sur le démarreur qui délire.

Contribution le : 18/12/2011 10:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Bonjour

Coup de théâtre !
Ma batterie est morte :D
Je m'explique, je monte un kit BI XENON pour remplacer mon kit xenon simple.
Je monte tout ... Je fais des essais moteur éteint.
Bon ca marche je démarre pour faire un essais sur route, et là !
Je pousse et hop démarrage.

En roulant je me dis, tien mon horloge éclaire très peu et mon compteur aussi.
Et d'un coup voyant abs allumé et mon poste qui s'éteint tout seul.
Sono avec ampli coupé du coup ... VITE !!!
Je rentre chez moi. Je tante de démarrer et un claquement de démarreur ... Et les voyants qui baissent en luminosité.
Et après plus de jus.

Plan B ... Moto ... (SV650S) sous la pluie battante pour aller chercher une batterie.
Remontage expresse dans le noir avec mon iPhone pour éclairage.
Démarrage impéc ...
Sono OK ...
Xenon ok ...
Roulage 30mn sous la pluie avec ... OK ...

Alors à votre avis mon soucis de démarrage venait de là ?
Car j'ai le démarreur qui arrive bientôt savoir si je le renvoi où je l'ai acheté ou pas.

Contribution le : 21/12/2011 18:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Megane-France Moderateur
Inscrit:
18/04/2008 13:01
De Buzet sur baïse (47)
Post(s): 17311
Hors Ligne
oui il se peu que ta batterie ai ete en court circuit ... donc elle avait bien la bonne intensité mais par contre un element etait peut etre HS ...

Contribution le : 21/12/2011 20:21
_________________
megane coupé 2.0 IDE RXI 1999laguna II 2.0T 170 initiale 2006cab1.6e 1999ktm Duke
Cliquez pour afficher l
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
J'ai vérifié alternateur et RAS 14.3 volts ;) avec phares et sono

Contribution le : 23/12/2011 23:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Je reviens au news je viens d'avoir le même soucis cet aprèm :/
Alors c'est Alternateur ... Batterie neuve ... J'ai reçu mon démarreur à votre avis je le fais monter ?

Contribution le : 27/12/2011 21:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Démarreur changé.
Donc le gars a testé le + du démarreur et à chaque coup de clef il y a bien 12v.
Les charbons il m'a dit qu'ils sont pas collés sinon on entendrait un clac clac.
Mais il n'a pas démonté le démarreur ''défectueux''
Alors vous en pensez quoi ?
Là j'ai le nouveau donc on verra ...

En tout cas garagiste super sympa :)

Contribution le : 29/12/2011 17:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Megane-France Moderateur
Inscrit:
14/02/2005 15:03
De 55
Post(s): 24608
Hors Ligne
Laisse nous le résultat.

Contribution le : 29/12/2011 18:45
_________________
Cab 1.6e bordeaux / coupé 2L 16v noir
clio 1 ph3 1L4 bleu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
16/06/2008 20:10
Post(s): 178
Hors Ligne
defois il suffit t une merdouille une cose mal clipé ou un peu d humiditer ... puis nos megyy n aime pas du tout l humiditer ...

Contribution le : 30/12/2011 09:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème démarrage
Meganiste
Inscrit:
09/03/2010 02:39
Post(s): 278
Hors Ligne
Bon ca à l'air de tenir pour le moment :D

Contribution le : 31/12/2011 10:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

 

 

 

 

 


www.megane-france.net Copyright © 2005